Тема: Рецептики для малышей
овощной суп:картофель 100г., морковь, капуста - 50г., зеленый горошек или свекла 15г., сливочное масло 5г., половинка желтка.
Овощи очистить, помыть, порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, после овощи размять толкушкой, добавить молоко и соль, вновь поставить на огонь, варить пока не останется 200мл. супа (две порции), перед подачей суп заправляют желтком, перетертым со сл. маслом. Так же оч. полезно добавит немного измельченного укропа и петрушки.
паровые тефтельки: говядина 60г., булка 5 г., сл. масло 2г.
мясо промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить размоченную в кипяченой воде булку, еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного воды, чуть соли, сформировать тефтельки. Готовить в пароварке или тушить под крышкой в бульоне до готовности.
Рыбный супчик: в кипящую воду на 30 минут кладу филе судака (ес-но без кожи) где-то 3 кусочка 5Х5 см, кастрюля емкостью 1л. Затем туда морковочку (можно чуть-чуть припустить ее в оливковом масле с лучком), картофель, рисовые хлопья NORDIC (или рис, тогда варить подольше), маленький лавровый листик, укроп, петрушку, немного солю. Потом в блендер, а если все мелко покрошить, тогда и блендер не понадобится - рыба оч. хорошо разваривается.
Мясо и овощи: примерно 100 гр. хорошего филе говядины, 2 рассыпчатые картошки, 1 маленькая морковка, 1 помидор без кожуры и семян, 1 ч.л. петрушки свежей, порубленой , 1 ст.л. мелко порезанного лука, 1-1,5 дц. отвара, в котором готовились овощи и мясо. Мясо порезать на кусочки и всё сварить до готовности, Слить отвар в миску всё измельчить в блендере добавляя отвар, до нужной консистенции.
Пудинг рыбный
Рыба100г, картофель50г, молоко 30г,сухари панировочные, масло сливочное 10г,яйцо 1/2,соль.
Картофель сварить и сделать густое пюре (развести молоком). Рыбу(филе) сварить в подсоленой воде, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить 5г сливочного масла, желток и взбитый в пену белок (если ребенку еще белок не даете,то можно его не добавлять). Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее полученную массу. Варить на водяной бане (пароварке) 20мин, можно в духововке.
Суп молочный с цветной капустой
капуста цветная 100г,
молоко 200г,
вода 250г,
крупа манная 8г (чайная ложка),
масло сливочное 10г,
соль
В кипящ. воду положить порезанную на соцветия цветную капусту и варить 15мин. Сваренную капусту вынуть и измельчить (на блендере или через сито). В отвар всыпать манную крупу и варить 10мин. Затем влить молоко, положить капусту и проварить еще 5мин. В тарелку с супом положить сливочное масло, так же можно положить гренки из пшеничного хлеба.
Творог: 200 мл молока (3,2%) кипятить. В момент закипания влить туда 200 грамм кефира (3,2%), сразу уменьшить огонь, и одну-две минутки греть на маленьком огне, пока молоко с кефиром не свернется, можно слегка ложечкой помешать. Потом выключить огонь, дать немного остыть и откинуть на марлю на 10-15 минут, пока сыворотка не стечет. Выход творога 60-70 грамм. Можно творожок смешать блендером с фруктовым пюре.
а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
и имею право!