1

Тема: Рецепты салатов для быстрого похудения

Суперлегкий салатик из огурцов и зелени «Свежесть» – один из самых вкусных и оригинальных рецептов салатов для быстрого похудения.

Целебное действие этого салата вы ощутите уже во время его приготовления. Ведь чтобы приготовить «Свежесть», придется немного потрудиться. Блюдо это настолько низкокалорийное, что употреблять его вы можете практически в любых количествах. Еще одним достоинством этого салата является возможность его хранения в холодильнике на протяжении нескольких дней (вкусовые качества при этом совершенно не портятся).

Основным компонентом салата «Свежесть» является огурец. Также вам понадобится несколько веточек укропа, пара столовых ложек белого винного уксуса, заменитель сахара и соль. Итак, очистите огурец от жесткой кожицы и нарежьте его тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше), выложите кружочки в дуршлаг и посыпьте солью по вкусу. Кстати, огуречные шкурки – прекрасное косметическое средство, которое сделает вашу кожу сияющей и свежей. Просто протрите ими свое личико после умывания.

Дуршлаг поставьте в глубокую тарелку (чтобы сок не стек на стол). Огурцы накройте небольшой тарелкой, сверху которой положите что-нибудь тяжелое. Теперь нужно подождать полчасика, пока из огурцов вытечет лишняя жидкость.

В небольшую кастрюльку налейте пару столовых ложек воды, столько же белого винного уксуса. Сюда же добавьте немного заменителя сахара. Доведите смесь до кипения на медленном огне и сразу же снимите.

Снимите груз с огурцов, кружочки промойте в прохладной воде, просушите, выложите на тарелку. Укроп мелко нарежьте и смешайте с уксусной смесью. Полейте этой заправкой огурцы. Блюдо накройте крышкой и отправьте в холод на пару часов.


Пестрый салат из овощей «Летний»

Чтобы побаловать себя этим вкусным и полезным салатом вам понадобятся следующие продукты: 1 огурец, 2 средних помидора, 2 средних болгарских перца (оранжевый и желтый), лимонный сок, несколько веточек укропа, петрушки и базилика, 1 пучок жерухи (кресс-салата), соль и заменитель сахара по вкусу.

Плоское блюдо застелите листиками кресс-салата. Поверх них выложите нарезанные кольцами помидоры, перец и огурцы. В чашке смешайте 2 столовые ложки воды, заменитель сахара, соль, 2 столовые ложки лимонного сока. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к смеси в чашку. Полученную заправку хорошенько перемешайте и полейте на овощи, разложенные на блюде. Салат украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Салат «Ассорти» – идеальное блюдо для поклонниц традиционной русской кухни.

Никаких мудреных пряностей или продуктов в салате «Ассорти» нет. Набор ингредиентов довольно прост: 3 средних помидора, 2 болгарских перца (желтый и красный), 2 перышка зеленого лука, 2 стебля лука-порея, 2 столовых ложки мелко порезанной петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу.

Перцы разрежьте та полоски, помидоры – пополам, зеленый лук и лук-порей мелко порубите. Порезанные овощи выложите слоями в жаропрочную посуду, посолите по вкусу, залейте овощным бульоном, накройте крышкой и поставьте на 30 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Перед подачей на стол запеченные овощи посыпьте зеленью петрушки.

Салат «Светофор» – яркий подарок лета и прекрасный рецепт для тех, кто хочет похудеть.

Этот летник салатик не только поможет вам за короткое время избавиться от лишних сантиметров на талии, но и поднимет настроение на целый день своей яркостью и необычностью. Итак, для приготовления салата «Светофор» вам нужно будет обзавестись следующими продуктами: 3 крупными болгарскими перцами (красным, желтым и зеленым), 6 крупными шампиньонами, 6 небольшими помидорами, 3 зубками чеснока, 6 каперсами, несколькими веточками базилика, солью.

Особенный вкус этому блюду придает любимая пряность итальянцев – базилик – растение со слегка горьковатым вкусом и неповторимым ароматом. Базилик, словно хамелеон, меняет свой вкус, напоминая другие специи: высушенные листочки похожи по вкусу на карри, свежие – на гвоздику. Лучше всего базилик, по мнению кулинаров, дружит с каперсами и помидорами, оливками и чесноком.

Еще одна изюминка салата «Светофор» – каперсы – пряность со слишком терпким, горьким, соленым и острым вкусом. Не спешите сразу же отказываться навсегда от этого продукта. В давние времена правители приправляли каперсами свои царские кушанья, желая постигнуть с их помощью великую тайну бессмертия.

Итак, приступим к приготовлению нашего «Светофора». Перцы разрежьте вдоль на две половинки, семена аккуратно удалите. Шампиньоны отварите, остудите, нарежьте мелко. К нарезанным грибам добавьте измельченные чеснок, помидоры и базилик. Сюда же всыпьте тщательно растертые каперсы. Хорошенько перемещайте начинку, посолите по вкусу, поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Салат «Уэлльсский» – изысканное блюдо из Британии.

Свое название этот салат получил благодаря своему главному компоненту – луку-порею. Именно это растение является национальной эмблемой Уэльса. Салаты, в состав которых включен лук-порей, – идеальная пища для желающих похудеть.

В пищу, как правило, используются ложные стебли белого цвета, обладающие приятным и нежным ароматом, сладким, слегка острым привкусом.

Итак, для приготовления этого полезного и вкусного блюда вам потребуется 10 стеблей лука-порея, черный молотый перец и 2 столовые ложки соевого соуса. Лук нарежьте и отварите. Очень важно не переварить лук, иначе он станет неприятным на вкус и вид. Готовность овоща проверяйте вилкой: она должна входить в лук свободно, с легким сопротивлением. Выньте лук из кастрюли шумовкой, выложите на блюдо, заправьте соевым соусом и посыпьте сверху черным молотым перцем.

Я пойду налево,
                          а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
                           и имею право!

2

Re: Рецепты салатов для быстрого похудения

Спасибо, хорошие рецепты) Моя любимый всегда был салат с "непостоянным" рецептом - салат Цезарь))

Салат «Цезарь» с куриным мясом

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецепты салатов «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2 порции:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – ¼ ч. л.

Перец черный молотый – ¼ ч. л.

Паприка – ¼ ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

3

Re: Рецепты салатов для быстрого похудения

Эм а первый салат сама делала, вкусный? И сколько конкретно сахаро-заменителя на 1 кг огурцов, он каким на вкус должен быть?

4

Re: Рецепты салатов для быстрого похудения

Предложу вам свой  салат цезарь классический
Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

Продукты (на 4 порции)   
Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) — 1 стакан
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт.
Анчоусы в масле — 10 шт.
   

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.

2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.

Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

5

Re: Рецепты салатов для быстрого похудения

На заметку мои рецепты салатов
Салат "Шикака"

Интересный салатик для дома.

Продукты
Морковь 2 шт (у меня они маленькие были)
Изюм - 200-300 грамм (а вообще чем больше, тем лучше)
Сыр - 300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи - 10 шт
Майонез - 500 мл
   

1. Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом. Добавить сахар и соль. Тушить до мягкости.

2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части.

3. Свеклу сварить (время варки свеклы - около 2 часов) и натереть на крупной терке.

4. Орехи измельчить.

5. Сложить в форму в такой последовательности:

- Морковь+изюм

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Свекла

- Орехи

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Майонез

6. Не люблю серость. Я сделала украшение из того, что было в доме:))

- Грибы жареные

- Гранатовые зерна

- Зелень


Салат "Флажок"

Продукты
Селедка
Лук репчатый
Свежие помидоры
Сухарики черные
Майонез
   

Как приготовить салат из селедки:

1. Помидорки нарезаем кубиками.

2. Лук - мелко кубиками.

3. Селедку - тоже кубиками. (Селёдку я брала кусочками, уже почищенную от костей, в масле; можно взять и в майонезе).

4. Все перемешиваем, заправляем салат с селедкой майонезом.

5. И добавляем в салат с селедкой сухарики (я покупаю кириешки с беконом).