1

Тема: бефстроганов

Могу предложить Вам бефстроганов.
Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на кусочки по 2–3 см, поджарьте на сливочном масле. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте литром воды, подсолите и доведите до кипения, проварите несколько минут. Затем залейте бульоном поджаренное мясо и снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко порезанный лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло, массу остудите и влейте в нее йогурт, добавьте красный молотый перец, мелко порезанную зелень мяты и шалфея.
Продукты
вырезка говяжья     800    г
корень сельдерея     1    шт.
корень петрушки     1    шт.
морковь     1    шт.
орех грецкий     200    г
лимон     0.5    шт.
йогурт     200    г
масло ореховое     2    ст. ложки
масло растительное     2-3    ст. ложки
чеснок     3-4    зубчика
зелень мяты          по вкусу
шалфей          по вкусу
перец красный молотый          по вкусу
соль          по вкусу

2

Re: бефстроганов

Я все делаю проще и без орех, масло орехового и т.д. и т.п. pardon