Тема: бефстроганов
Могу предложить Вам бефстроганов.
Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на кусочки по 2–3 см, поджарьте на сливочном масле. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте литром воды, подсолите и доведите до кипения, проварите несколько минут. Затем залейте бульоном поджаренное мясо и снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко порезанный лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло, массу остудите и влейте в нее йогурт, добавьте красный молотый перец, мелко порезанную зелень мяты и шалфея.
Продукты
вырезка говяжья 800 г
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
орех грецкий 200 г
лимон 0.5 шт.
йогурт 200 г
масло ореховое 2 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика
зелень мяты по вкусу
шалфей по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу