1

Тема: листья свеклы

Могу предложить Вашему вниманию листья свеклы рецепты
Хачапури со свекольной ботвой
Ботву перебрать, помыть, нарезать, посыпать солью и выдержать 30 минут. Сыр измельчить, перемешать с ботвой, выложить на готовую раскатанную пышку, плотно защипать края и испечь.
Продукты
ботва свеклы свежая    400    г   
соль     1    щепотка   
сыр (можно осетинский)    400    г

Борани из свекольной ботвы
Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и перемешать.
Подать борани в горячем виде; отдельно подать мацун с толченым чесноком.
Продукты
ботва свеклы     250    г   
лук репчатый     25    г   
масло топлёное     20    г   
мацун     80    г   
соль          по вкусу   
чеснок          по вкусу