Тема: листья свеклы
Могу предложить Вашему вниманию листья свеклы рецепты
Хачапури со свекольной ботвой
Ботву перебрать, помыть, нарезать, посыпать солью и выдержать 30 минут. Сыр измельчить, перемешать с ботвой, выложить на готовую раскатанную пышку, плотно защипать края и испечь.
Продукты
ботва свеклы свежая 400 г
соль 1 щепотка
сыр (можно осетинский) 400 г
Борани из свекольной ботвы
Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и перемешать.
Подать борани в горячем виде; отдельно подать мацун с толченым чесноком.
Продукты
ботва свеклы 250 г
лук репчатый 25 г
масло топлёное 20 г
мацун 80 г
соль по вкусу
чеснок по вкусу