1

Тема: "кабачковые" рецепты

1. Запеканка:
Кабачок режем кольцами (примерно 1,5- 2 см.)
Обжариваем лук с фаршем ,солим, перчим.
В форму выкладываем слоями, количество слоев – в зависимости от формы: на большой противень – кабачки – фарш-кабачки, если делаю в жаровне – слоев получается больше, каждый слой кабачка присаливаем и перчим.
Смешиваем 2-3 яйца и 0,5 головки чеснока и равномерно заливаем кабачки с фаршем, сверху – немного смазываем майонезом, можно посыпать тертым сыром – и в духовку (200 град.) до готовности.

2. Закуска:
Кабачок – кольцами (1см), панируем в муке и обжариваем, в процессе обжарки – подсаливаем. Обжаренные кабачки складываем - чтобы стекло лишнее масло.
Заправка: майонез с чесноком.
Далее выкладываем кабачки слоями и промазываем майонезом. Как вариант: чередовать каждый слой кабачков со слоем помидоров. – на 0,5 часа в холодильник

3. еще закуска:
Режем кабачки кольцами (1-1,5 см), помидоры – тоже кольцами, колбаску, трем сыр.
На противень раскладываем кольца кабачков, на каждое – колбасу, помидор, слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром – в духовку.

4. горячее «лодочки»
Крупный кабачок режем вдоль, удаляем семена, счищаем кожицу, получившиеся лодочки – на противень (посолить, поперчить), в них – морковь обжаренную с луком перцем, солью (можно еще и с мясным фаршем), сверху лодочки закрываем кружочками картофеля (в виде рыбьей чешуи), слегка – майонезом, можно посыпать тертым сыром – и в духовку.

5. горячее – кабачки с курочкой
Курицу (обычно бедрышки) мариную часа 2: яйцо (количество зависит от количества курицы) смешать с чесноком солью и перцем (еще очень люблю в таком маринаде делать свинину)
Кабачки кольцами (1,5-2 см) разложить на противень (поплотнее, чтобы дырочек не было), посолить, поперчить, сверху –курицу, в оставшийся маринад добавить еще яйцо – и равномерно распределить на противень – в духовку.

6. «Все, что есть»
Обжариваю курицу, после добавляю лук, морковь, картофель, капусту, кабачки, томатную пасту, солим, перчим и тушим.

Я пойду налево,
                          а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
                           и имею право!

2

Re: "кабачковые" рецепты

Кекс из кабачков
1. Кабачки натереть на крупной терке и посыпать солью, натертых должно быть 350 гр
2. Смешиваем все сухие ингридиенты: 190 гр муки, 250 гр сахара, 1 пак ванильного сахара, 1 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л соды, 4 ст л какао, 1 чл корицы
3.Смешиваем все влажные ингридиенты: 2 яйца, 120 гр йогурта, 60 гр размягченного сливочного масла, 100 гр растительного масла
4. К пункту 3 добавим пункт 2 и + 2 ст л крепкого кофе и + отжатые руками кабачки
5. Печь в разъемной форме, смазав ее маслом и посыпав мукой при 180 градусах 45 мин( тут по факту проверяем спичкой или зубочисткой)
6. Еще горячий кекс посыпаем тертым шоколадом и украшаем на ваш вкус. Они предлагают украсить чипсами из кабачков-кружочки вымочить в сахарном сиропе и потом подсушить в духовке

Я пойду налево,
                          а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
                           и имею право!

3

Re: "кабачковые" рецепты

Кабачковые оладьи очень люблю.

4

Re: "кабачковые" рецепты

Очень вкусным получается такой вот гарнир из кабачков.
1. Кабачки нарезать кружочками и равномерно пересыпать специями, солью и мукой.

2. Смешать сметану с горчицей, перцем и солью.

3. Помидоры нарезать тонкими дольками. Укроп порубить.

4. На покрытый пекарской бумагой противень выложить кабачки и сверху - помидоры. Смазать сметанной смесью и посыпать зеленью.

5. Запекать при высокой температуре 30 минут. Подавать запеченные кабачки с помидорами можно как горячими, так и холодными.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 2 шт. (350-400 г)
Укроп - по вкусу
Карри - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л. (50-60 г)
Сметана - 1 стакан (250 г)
Горчица - 1 ч. л. (25-30 г)
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 ч. л.

5

Re: "кабачковые" рецепты

Могу предложить Вашему вниманию
Кабачки с рисом
Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску.
Продукты
кабачок     1    кг   
рис     150    г   
масло     100    г   
луковицы     2    шт.   
помидоры     250    г   
зелень петрушки и укропа    1    пучок   
перец молотый          по вкусу

Кабачки жареные с томатами
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5 — 2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле.
Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам.
Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки.
Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин.
Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе.
Продукты
На банку 0,5л:   
кабачок обжаренных    200    г   
томаты     200    г   
лук жареный     50    г   
масло растительное     50    мл   
мука     20    г   
соль          по вкусу   
перец горький          по вкусу

6

Re: "кабачковые" рецепты

Нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто - кабачки в духовке рецепт в сметане
Продукты
кабачок     6    шт.   
сметана     1    стакан   
яйца     3    шт.   
масло сливочное     5    ст. ложек   
зелень петрушки          по вкусу   
перец чёрный молотый          по вкусу   
соль          по вкусу   
Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, поперчить и припустить со сметаной до готовности. Образовавшуюся жидкость охладить, добавить яйца, соль, зелень и тщательно перемешать. Кабачки выложить на смазанную маслом сковороду, залить сметанно-яичной смесью и запечь кабачки в сметане в духовом шкафу.
К столу кабачки тушеные в сметане подать, полив растопленным маслом.

7

Re: "кабачковые" рецепты

Может пригодится рецепты консервирования кабачков.
http://vpk.infocompany.biz/img/content/i1151/1151222.gif
Молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья, моют. На дно банки кладут пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плоды целыми, крупные режут на кусочки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом.

Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80—85 °С, добавляют 1 ст. ложку 80 %-ной уксусной кислоты; в горячем виде заливают в банки. Банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре воды не ниже 40 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, 3-литровые — 20 минут.

Продукты
пряности по вкусу
зелень по вкусу
кабачок молодой сколько уйдет
Рассол:
вода 1 л
соль 50 г
кислота уксусная 80% 1 ст. ложка

8

Re: "кабачковые" рецепты

Очень часто делаем кабачки с фаршем.
http://zhenskij-sajt-katerina.ru/wp-content/uploads/kabachki-v-duhovke-s-farshem-150x150.jpg
Кабачок, фаршированный рисом и мясом

Кабачок помыть, почистить, разрезать вдоль, освободить от семян. Рис попарить, кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть. Лук поджарить до золотистого цвета.
В фарш положить рис, яйцо, жареный лук и немного зелени. Посолить и тщательно вымешать. Начинить половинку кабачка с горкой. На нее положить другую половинку (закрыть фарш). Морковь натереть на терке, потушить, добавив протертые помидоры или томатный сок. Тушить 5 мин, влить сметану, прокипятить. Кабачок положить в гусятницу, залить подготовленной заправкой. Тушить 40 мин в горячей духовке (при температуре 220 °С), поливая заправкой. Подавать в горячем виде. Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их поперек кругами толщиной 6-8 см. В этом случае на дно посуды необходимо положить нарезанную кусочками морковь.

Продукты
кабачок 1 шт.
фарш мясной 300 г
яйца 1 шт.
рис 0.5 стакана
зелень петрушки,укропа,сельдерея 1 пучок
морковь 1 шт.
жир для жарки сколько уйдет
сметана 0.5 стакана
помидоры 2 шт.
или сок томатный 1 стакан
соль по вкусу

9

Re: "кабачковые" рецепты

Еще я подскажу оладьи из кабачков.
http://www.bestpics.ru/full/ar_2307846d591b3413bd58dc40b9b180ea.jpg
Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)   
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
   

1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.