1

Тема: Шоколадный кекс за 5 минут

http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/Chocolate_Cake_01.jpg

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:

    * 4 столовой ложки муки
    * 4 столовые ложки сахара
    * 2 столовые ложки какао
    * 1 яйцо
    * 3 столовые ложки молока
    * 3 столовые ложки сливочного масла
    * 1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке)
http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/Chocolate_Cake_02.jpg

Добавьте муку, сахар и какао
полученную смесь перемешайте
http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/Chocolate_Cake_06.jpg

добавьте яйцо
http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/Chocolate_Cake_08.jpg

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
и тщательно перемешайте
http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/Chocolate_Cake_10.jpg

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт)  и поставьте нашу кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/Chocolate_Cake_11.jpg

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудоhttp://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/Chocolate_Cake_12.jpg

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином
http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/Chocolate_Cake_13.jpg
http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/Chocolate_Cake_14.jpg
Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку
Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!

Женщина может всё; мужчина - всё остальное...

2

Re: Шоколадный кекс за 5 минут

Близняшка, прикольный рецептик  smile и отфоткано так подробненько... Кексик вкусненький получился?  podmig

3

Re: Шоколадный кекс за 5 минут

Вкусненький. cool  Только сладкий очень, как мне показалось.

Женщина может всё; мужчина - всё остальное...

4

Re: Шоколадный кекс за 5 минут

А вот еще один рецепт.

Вкусный шоколадный кекс рецепт

Оригинальный рецепт шоколадных кексов, которые внутри остаются полужидкими, похожими на крем. Шоколадные кексы - рецепт, по которому можно приготовить тесто за пару часов до выпекания и оставить его в холодильнике. А перед тем, как поместить шоколадные кексы в духовку, довести тесто до комнатной температуры.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте маслом 6 формочек для маффинов (кексов). Посыпьте формочки сахаром.

2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимальной и вмешайте муку и соль. Вмешайте шоколад. Не перебейте. Выложите тесто в формочки.

3. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте недолго, 13-15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать.

4. Подавайте шоколадные кексы, посыпав их сахарной пудрой, со взбитыми сливками (по желанию).

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры – 4 ст. л. и дополнительно для формочек

Сахар – 0,3 стакана и дополнительно для формочек

Яйца крупные – 3 шт.

Мука – 0,3 стакана

Соль – 0,25 ч. л.

Шоколад черный, растопленный на водяной бане – 220 г

Сахарная пудра

Взбитые сливки

5

Re: Шоколадный кекс за 5 минут

Мне очень нравится готовить Тирольский шоколадный кекс
Нежный кекс из сдобного теста с небольшим количеством муки
Размельчите миндаль в миксере. Крупно натрите шоколад. Взбейте масло в пену, при этом постепенно добавляйте сахар небольшими порциями. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поочередно добавьте в масляную смесь. При этом каждый раз смесь перемешивайте. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте их на масляную массу. Белки взбейте в стойкую пену и вместе с ромом добавьте в тесто. Нагрейте духовку до 180° C. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом, разровняйте тесто сверху и выпекайте кекс в середине духовки 1 час. Через час проверьте готовность. Для этого используйте тонкую деревянную палочку. Если кусочки теста будут приставать к палочке, это означает, что кекс необходимо выпекать еще несколько минут. После того как вы выключите духовку, не вынимайте пирог еще 10 минут. Выложите шоколадный кекс на кухонную решетку. Растопите жирную глазурь на водяной бане и залейте ею кекс.
Продукты (на 15 порций)   
миндаль     200    г   
шоколад горький нежный    150    г   
масло размягченное    200    г   
сахар     200    г   
яйца     6    шт.   
мука     125    г   
разрыхлитель     1    ч. ложка   
ром     2    ст. ложки   
глазурь шоколадная жирная    200    г