1

Тема: Растяжки

Растяжки (стрии) – дефекты кожи, в виде полосок различного размера, которые могут быть окрашены от фиолетового до белого цвета. По сути растяжки - это зарубцевавшиеся раны, только образовавшиеся во внутренних слоях кожи, а не на поверхности.
Причина появления растяжек (стрий) до сих пор не ясна. Многие ученые полагают, что появлению растяжек способствует генетическая предрасположенность, однако существуют исследования, опровергающие этот факт. Ученые доказали, вероятность появления стрий никак не зависит от размеров живота во время беременности. Растяжки, к примеру, могут «настигнуть» женщин с аккуратненьким животиком, в то время как женщину, ждущую двойню, эта проблема обойдет стороной. Однако, и статистика это доказывает, чаще всего стрии появляются в третьем триместре, когда кожа испытывает максимальные нагрузки. Порой – буквально за 2-3 дня до родов. Внутренние слои кожи просто не успевают обновляться, так быстро происходят изменения в организме. К тому же незадолго до родов происходит тренировка – ложные схватки, во время которых матка сокращается, кожа на животе немеет. Но как бы там не было, главные виновники появления рубцов в этот период – гормоны эстроген и кортизол. После зачатия их количество в организме резко уменьшается, из-за чего разрушаются эластин и коллаген. Кожа становится хрупкой и быстрее рвется, образуя внутренние шрамы из соединительной ткани. Сразу после появления рубец имеет багровый или синевато-розовый оттенок, но затем белеет. Рубец не имеет собственной пигментации, а, следовательно, не реагирует на ультрафиолет. Сгладить их загаром практически невозможно. Чаще всего стрии напоминают рисунок зебры, состоящий из симметрично расположенных полос шириной от 3 до 6 мм (одиночные шрамы встречаются редко).

Исследования так же доказали, что здоровый организм способен без особой дополнительной помощи справиться с повреждениями кожи, а значит и с появлением растяжек. Однако,во время беременности некоторые процессы в организме женщины ускоряются, другие же наоборот замедляются. Из-за гормональной перестройки у беременных кожа становится намного чувствительней и «капризней», поэтому обыкновенные средства по уходу уже не подойдут. Ученые отметили, что выработка гиалуроновой кислоты, основного вещества, способствующего эффективному и быстрому заживлению ран, у беременных женщин резко снижается. Именно поэтому при выборе крема от растяжек рекомендуется отдать предпочтение средствам, содержащим гиалуроновую кислоту.

В креме от растяжек Эласти-кю, созданным европейскими учеными, были учтены все потребности организма беременных в борьбе с растяжками. Крем Эласти-кю кроме гиалуроновой кислоты, так же содержит такие необходимые вещества как: гидролизат эластина, Витамин Е, Пантенол.
Рекомендуется начинать применение крема Эласти-Кю на ранних сроках беременности и продолжать использование до родов.

2

Re: Растяжки

Я тоже покупаю Эласти-кю, очень хороший крем. cool

3

Re: Растяжки

Недавно покупала Эласти-кю от растяжек для подруги, нашла в одном интернет-магазине happy

4

Re: Растяжки

Впервые слышу о таком креме, но спасибо, надо будет изучить еще о нем. я во время беременности пользовалась маслом ростков пшеницы после каждого приема душа - эффект потрясный, кожа моментально мягкой становилась, а так то у меня совсем сухая кожа, даже не сомневалась, что вся в растяжках буду - но нет, пронесло.  dumau

5

Re: Растяжки

я пользовалась простым детским кремом, Им мазалась утром, а вечером увлажняла кожу кокосовым маслом. Ухаживать за кожей надо с самого начала беременности, и делать это регулярно,это самое главное в борьбе с растяжками. Также смотрела лекцию о красоте во время беременности , там рассказано обо всех известных способах предотвращения появления растяжек, даны совету по выбору косметики, а также рассказано, что делать если кожа все-таки порвалась

6

Re: Растяжки

Scar Esthetique (СкарЭстетик) - крем для коррекции рубцов и растяжек
- является эффективным средством для улучшения внешнего вида хирургических рубцов, травматических рубцов, старых шрамов и послеожоговых рубцов, а также «растяжек».
Состав:
    Силикон
    Луковый экстракт
    Коэнзим (Q10)
    Пальмитоил Олигопептид
    Пальмитоил Тетрапептид
    Арника
    Кокосовое масло
    Бисаболол
    Экстракт водорослей
    Экстракт коры сосны
    Глюконат меди
    Сахаромицес Лизат
    Бета-каротин
    Глюкозамин
    Аллантоин
    Хитозан
    Экстракт косточек винограда
    Календула
    Ретинола пальмитат (витамин А)
    Масло ши
    Витамин С
    Сквален
Ретинола пальмитат (витамин А) является, вероятно, самым важным витамином для внешнего вида кожи. Витамин А необходим для нормального роста, регулирования обмена веществ, клеточных структур и здоровой кожи.
Коэнзим Q-10 был предметом важных исследований за последние 30 лет. Это питательное вещество играет важную роль в производстве организмом аденозинтрифосфата, являющимся основным компонентом энергии клетки.
Экстракт лука обладает противовоспалительным действием, а также тормозит выработку коллагена в рубце.
Пикногенол это уникальный и мощный природный растительный экстракт из коры европейской прибрежной сосны maritama. Пикногенол обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от свободных радикалов. Это повышает способность коллагена к самовосстановлению, обеспечивая защиту от возрастных и дегенеративных процессов. Пикногенол также подавляет набухание (отек) и воспаление. Улучшает состояние кожи, уменьшая повреждение, повышает эластичность.
Глюкозамин известен способностью к восстановлению поврежденных суставов, сухожилий, хрящей и мягких тканей.
Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Витамин С является важным антиоксидантом, который помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы в клетках. Он также играет ключевую роль в организме, включая образование коллагена, гормонов, метаболизм аминокислот и всасывание железа.
Арника – растительный компонент,  помогает улучшить циркуляцию и уменьшить отеки и синяки.
Лецитин является важным природным источником холина, инозита и линолевой кислоты. Холин и инозит являются жизненно важными компонентами всех клеточных стенок и играют важную роль в росте и функционировании клеток.
Экстракт виноградных косточек - мощный антиоксидант.
Экстракт зеленого чая стимулирует выработку важных антиоксидантов и нейтрализует свободные радикалы на клеточном уровне.
Аллантоин оказывает кератолитический эффект, смягчает кожу и способствует быстрой клеточной регенерации.
Бисаболол - эфирное масло ромашки аптечной, действует как противовоспалительное средство.

7

Re: Растяжки

пользуюсь маслом джонсонс бейби, вроде помогает

8

Re: Растяжки

А  мне  очень  понравился  от  растяжек  крем   серии "До  и После",  аптечный.  Специально  для использования при  беременности. Хорошо  увлажняет  и  даже  восстанавливает  поврежденную  кожу.

9

Re: Растяжки

я от растяжек спасалась кремом Фрей !

10

Re: Растяжки

Мне от растяжек масло био-ойл помогло, правда растяжки были небольшие.

11

Re: Растяжки

Lyshka, а можно подробнее про масло, давно к нему присматриваюсь. Аллергию не вызывает?

12

Re: Растяжки

Мне масло очень понравилось, никаких аллергических реакций не вызвало, да и состав у него очень натуральный, а вот кожу увлажняет на 5+. Сразу предупрежу, что пользоваться нужно длительно, 3 месяца ежедневного нанесения, чтобы с растяжками произошли положительные изменения.

13

Re: Растяжки

то есть все дело в увлажнении? чем тогда крема хуже?

14

Re: Растяжки

Tapkina, ну это разные вещи, био-ойл глубоко в кожу проникает (как раз где стрии и образуются) и питает ее витаминами и смесью масел. Это ни с каким кремом не сравниться. Главное, пользоваться регулярно.

15

Re: Растяжки

у вас растяжки прошли через сколько времени после родов?

16

Re: Растяжки

Эфирные масла очень классно увлажняют и омолаживают  кожу. И растяжки лучше предотвращать, чем потом удалять А если уже они появились , то убирать надо, пока они еще розовые.  Я во время беременности втирала  тоже аптечный крем "До и После" от растяжек. Он с натуральны природными комплексами и эфирными маслами, крем не просто ухаживает и увлажняет кожу, а  действительно реанимирует и восстанавливает внешний вид