1

Тема: Необходима ли литическая смесь для детей.

О здоровье своего ребенка заботятся каждые хорошие родители, но так или иначе, человек не может не болеть. Литическая смесь для детей необходима тогда, когда от температуры не помогают ни детские сиропы, ни свечи. Обычно так случается тогда, когда ребенок заболевает гриппом.
Конечно, ни один препарат не бывает безвредным, что бы о нем ни говорили и как бы ни рекламировали. Лекарство отличается от яда только дозировкой, но детский организм является не сформировавшимся, поэтому литическая смесь для детей может принести не пользу, а вред.
При слове «температура» у многих родителей начинается паника, а если температура высокая (40 и выше), то все считают, что ее необходимо срочно сбивать. Литическая смесь для детей применяется как раз тогда, когда ничего другого не помогает.
Но необходима ли она? Родители считают, что если температура высокая, значит и болезнь какая-то тяжелая, но ведь это далеко не так. Ведь если поднимается температура, значит, организм борется с инфекцией, а этому нужно радоваться.
Когда же родители дают ребенку жаропонижающие средства или колют литическую смесь для детей, то тем самым, они не дают крепнуть формирующемуся иммунитету.

2

Re: Необходима ли литическая смесь для детей.

Вообще температуру не рекомендуют сбивать, кода она до 37, а после рекомендуют, а если у малыша температура 40 и выше, то надо гнать в больницу,  а не думать, что ему дать.

3

Re: Необходима ли литическая смесь для детей.

до 38,5 не надо сбивать, если ребенок нормально ее переносит, а если на 37,2 уже плохо, озноб, судороги, то лучше сразу дать парацетамол или нурофен