1

Тема: Как вернуть коже былую упругость?

Витамины для повышения упругости кожи
Если с течением времени упругость Вашей кожи несколько снизилась, то в этом может помочь приём витаминов. Но помните, эффективность очень многих пищевых добавок из тех, что доступны сегодня потребителю, не была подтверждена научно, а значит, результат может быть не настолько хорош, как заявлено в рекламе.

Считается, что прием витамина С может помочь в решении вопроса как вернуть упругость кожи, поскольку этот витамин требуется организму для образования коллагена и хрящевой ткани. Кроме того, витамин С снижает риск простудных заболеваний, некоторых инфекций и способствует усвоению железа.

Употребление витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, также повышает эластичность кожи. Но не превышайте указанную в аннотации дозировку, это может быть опасно для здоровья.

Кроме того, для снижения проявлений физических признаков старения применяется лютеин.

Если витамины не Ваш выбор, то другой способ позаботиться о коже – использовать кремы.

Кремы для упругости кожи
Пользоваться кремами очень легко, именно поэтому их предпочитает большинство людей в поисках способа повысить упругость кожи. Однако, как и в случае с витаминами, нет обширных научных исследований, подтверждающих эффективность воздействия кремов. Результаты могут быть абсолютно разными для разных людей.

Витамин А, или ретинол, входит в состав многих кремов, так как есть данные о его эффективности в улучшении внешнего вида увядающей кожи. Он также помогает предотвратить заболевание некоторыми видами рака, способствует укреплению иммунитета, выработке коллагена, сокращению морщин и улучшению цвета лица. Он увлажняет глубокие слои кожи.

Витамин С также входит в состав средств, повышающих эластичность кожи. Действуя как антиоксидант, он стимулирует выработку коллагена и сокращает морщины.

В более серьезных случаях, как например, после резкого снижения веса, единственным выходом становится хирургическое вмешательство, позволяющее избавиться от лишней кожи. Однако нельзя забывать, что такие операции тяжело переносятся, да и стоят немало.

Я пойду налево,
                          а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
                           и имею право!

2

Re: Как вернуть коже былую упругость?

при уходе за лицом мало использовать хороший крем для лифтинга, надо не забывать о витаминном комплексе, о том nxj женщинам после 30 лет надо обязательно спать по 8 часов, каждое недосыпание сказывается на состоянии кожи, это раньше я могла не спать сутками  и выглядеть прекрасно, а теперь после 30 если не поспала 8 часов, сразу мешки под глазами.

3

Re: Как вернуть коже былую упругость?

спорт спорт спорт)