1

Тема: Боюсь варикоза

У нас на работе обязательно колготки и каблуки надо носить. Вышла из декрета – не могу и все тут на каблуках долго - ноги ужасно болят, вечером отекают, и вены такие темные становятся прям. Что делать, даже не знаю…каблуки снять не могу. Боюсь, что варикоз может быть. Может чем-то полечить можно?

2

Re: Боюсь варикоза

У меня такие же проблемы, только я без каблуков хожу давно. Началось все во время второй беременности. После первой таких проблем не было. Теперь вот уже и родила, а ноги все равно как подменили…болят и устают ужасно, как будто вены болят.

3

Re: Боюсь варикоза

Сейчас очень много препаратов для ног и вен вообще. Вам бы к врачу обратиться, что б лечение подобрал.

4

Re: Боюсь варикоза

Уууу....это сложно. Мне детей оставить не на кого. В сад даже не ходят еще). Лечусь пока как умею, где-то народными методами, где-то гимнастику поделаю. А в лекарствах от такого я не понимаю ничего. Даже примерно не знаю, что пить, что мазать.

5

Re: Боюсь варикоза

И я не разбираюсь в лекарствах. Ну да я и не врач, что б в них разбираться). У меня у мамы варикоз, но он ее вроде не беспокоит сильно, а у меня вот болят ноги.  В аптеке спросила, фармацевт мне назвала Венарус, Детралекс, Антистакс – венотоники какие-то. Тромбовазим какой-то противовоспалительный. Кто-нибудь слышал или пробовал такое?

6

Re: Боюсь варикоза

У вас болят, потому что вы и так предрасположены к этой болезни, а вы еще и каблуки носите. Вот и обостряется.  Надо как-то без каблуков отдыхать

7

Re: Боюсь варикоза

Надо бы и мне в аптеку спросить, может быть куплю какой нибудь Венарус или Тромбовазим. Спрошу, что фармацевт посоветует.

8

Re: Боюсь варикоза

Я вот спрашивала, мне особо ничего не посоветовала, только названия записала. Говорит, каждому свое помогает. Может, вам что-то путное подскажут.

9

Re: Боюсь варикоза

Ну, фармацевты же не врачи, щас насоветуют вам, а вы потом на них же наедете. Венарус как-то видела по телеку рекламировали, Антистакс  у меня тетя пьет,  про Тромбовазим ничего не могу сказать, тоже, наверное венотоник какой-то.

10

Re: Боюсь варикоза

Щас в интерене посмотрела инструкции. Антистакс, Датралекс и Венарус  - это веотоники. А Тромбовазим – вспомогательный препарат к основному лечению, написано. Он противовспалительный просто и тромборассасывающий.  Хотите почитать? Тут можно ссылку дать?

11

Re: Боюсь варикоза

Мальвина пишет:

.  Хотите почитать? Тут можно ссылку дать?

Нельзя da

Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.

12

Re: Боюсь варикоза

Мне в аптеке тоже ничего путного не посоветовали. Поэтому я к врачу сходила- к флебологу. Даже не знала, что такой врач бывает. Воспользовалась пока папа наш в отпуск пошел, оставила мужиков своих одних. И не зря, кстати, врач мне хоть лечение назначил. В общем, сказал компрессионное белье носить обязательно, чтобы вены на свои места встали и не нагружались. Всяких упражнений кучу дал распечатанных, прописал таблетки Вазокет плюс Тромбовазим для усиленного лечения. Ну и никаких каблуков, естественно хотя бы на время лечения, ну и потом неочень желательно. Надеюсь, что смогу вылечить ножки свои.

13

Re: Боюсь варикоза

Я до 25  лет, считала, что варикоз и все  с ним  связанное, грозят мне  в худшем случае после 50. Пока не забеременела)) И вот такая  я вся молодая и здоровая, но стали появляться сосудистые звездочки, были отеки и тяжесть в ногах, после родов стало немного легче, но все-таки вены были такими припухшими. Во время   беременности- глупая была, да и посоветовать было некому-  боялась  мазать  чем-то. Хотя если бы пользовалась  спец гелями,  было бы  легче ножкам и не довела бы  вены  до  такого  состояния. После родов начала   мазать  гелем Венолгон-911, он с экстрактом листа ореха и красного винограда,  охлаждающие компоненты , экстракт сосны и масло лимона. Буквально  за  несколько  месяцев вены  быстро восстановилась внешне и перестали болеть, прошла отечность ног

14

Re: Боюсь варикоза

У меня еще не варикоз но стали появляться сосудистые звездочки. Заметила не сразу, уставать стала на работе сильно, судорги сначала начались, потом пошли отеки, потом ноги просто болели так, что передвигала еле еле, и заметила что в этот период и стали проявляться они((((. У меня после родов ничего подобного не было, а тут прям напасть. пью сейчас нормовен, и растираюсь венолгон гелем 911, месяц курса позади, еще два. Но ноги не так сильно болят, отечность хорошо снимает гель, ушла усталость в ногах. Надеюсь я себя уберегу от варикоза.