1

Тема: кекс

Мне нравится готовить творожный кекс.
Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и осушенный творог. Замесить тесто. Кишмиш промыть горячей водой, насухо промокнуть, добавить ванилин, цукаты и лимонную цедру и смешать с тестом. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Раскатать тесто в корж в форме прямоугольника. Сложить тесто пополам так, чтобы широкая сторона оказалась поверх узкой. Выложить кекс на смазанный жиром противень и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета. Смешать сахарную пудру с ромом и обмазать охлажденный кекс.
Продукты (на 30 порций)   
крахмал     100    г   
мука     500    г   
разрыхлитель     1    пакетик   
сахар     200    г   
яйца     3    шт.   
творог обезжиренный    250    г   
кишмиш     200    г   
ванилин     1    ст. ложка   
цукаты из лимонных корочек    50    г   
лимон (цедра)    1    шт.   
масло сливочное охлажденное    200    г   
пудра сахарная     125    г   
ром     1    ст. ложка

2

Re: кекс

Очень хороший рецепт. Я люблю творожную выпечку. Сейчас приспособилась сама делать творог в мультивраке, а потом из него  делать выпечку. У меня редмонд м90, вообще очень много возможности для любой выпечки- любое тесто можно, дрожжевое, песочное, пироги с начинкой, даже функция хлеб есть. но больше всего люблю творожнички.

3

Re: кекс

okolo, спасибо за рецепт, я очень люблю кексы в любом исполнении, обязательно сделаю!