Тема: Очень сытные и вкусные лепешки
Вот вычитала на другом форуме .Наверное вкусно и быстро .
450 г муки (плюс/минус в зависимость от водянистости кефира)
1 большое яйцо
1 ч. л. соли
250 г кефира
Замесить тесто (если в ХП – режим «Пельмени"), дать отлежаться накрытым пленкой минут 20
Разделить на 4 части, каждую раскатать в круг, положить начинку (у меня в 1 жареная капуста, в 1 – картофельное пюре, в 1 – сыр с чесноком и еще в 1 – молотое мясо с рисом. Больше всего понравилось с капустой).
Защипать сверху края или сбоку – как на вареники, слегка пройтись по поверхности скалкой, чтоб выпустить лишний воздух.
Обжарить в небольшом количестве масла на горячей сковороде с двух сторон. Далее сложить стопочкой и немного пропарить в МВ – около минуты. Или немного потушить под крышкой на небольшом огне.
Эти лепешки можно сделать и заморозить готовыми или сырыми. А потом к завтраку просто разогревать в микроволновке или обжаривать, как описано выше.