1

Тема: Отеки при беременности

Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!) и применение противоотечных средств, лучше растительного происхождения. Одним из самых известных компонентов растительного происхождения обладающих вено- тонизирующим эффектом является экстракт конского каштана оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляет стенки капилляров и уменьшает их хрупкость, снимает ощущение тяжести, улучшает кровообращение в венах нижних конечностей. В сочетании с экстрактом ладанного дерева оказывает комплексный эффект-снимает отеки, уменьшает болезненность. Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья «Simply You Pharmaceuticals» можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.

2

Re: Отеки при беременности

отеки, это вообще кошмар! У меня так ноги болели сильно, как слон отекшая была. Стала компрессионные гольфы носить по нескольку часов в день. И крем заказала в буду мамой, охлаждает, приятно. Мажу, закидываю на подушечку свою и лежу какое-то время cool

3

Re: Отеки при беременности

Мне кажется, что каждая беременная столкнулась с такой проблемой

4

Re: Отеки при беременности

При первой беременности у меня так руки  отекали, что я пальцы нормально разогнуть не могла, все из рук валилось. это на 8-9 месяце. и давление низкое было.А при второй беременности почти никаких отеков не было.

5

Re: Отеки при беременности

Груши хорошее мочегонное - я ела груши и еще коленно-локтевое положение почаще

6

Re: Отеки при беременности

От груш часто запор бывает, мне клюквенный морс хорошо помогал.