1

Тема: Рецепты красивых волос

Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове...

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Рецепт 1. Самый простой

Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Ничтоже сумняшеся зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, обильно сбрызгивая каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов – очень удобная вещь, когда нужно увлажнить растительность на собственной голове.

Рецепт 2. Вкусный

Ваш муж или молодой человек любит просиживать вечера с пивом у телевизора? Пришла пора получить и вам от этого продукта удовольствие и пользу. Внимательно посмотрите на этикетку того, что он пьет. Увидите надпись «пиво живое» – можете считать, что повезло вдвойне. Именно живое пиво содержит наибольшее количество веществ, питающих как кожу головы, так и корни волос. К тому же, после пива волосы приобретают здоровый блеск по всей длине.

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте пиво до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Рецепт 3. Очень полезный

Я еще помню те времена, когда в магазинах после перестройки впервые появился шампунь под загадочным названием «Кефирный». Кефир я в младые годы, что уж скрывать, любила. Поэтому сразу приобрела себе пару бутылочек. Меня ожидало разочарование – кефиром в шампуне и не пахло. В самом прямом смысле слова. Едкая парфюмированная отдушка испортила все впечатление от полезного продукта.

Однако маска из свежего кефира до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете подогретый кефир в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Помните рекламу, где девушка, помахивая пышной гривой каштановых волос, прокладывает себе путь среди толпы мужчин? Ну вот, можете смело сегодня воображать себя героиней этого рекламного ролика. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Рецепт 4. Никак не рискну попробовать

Уже много раз наблюдала воздействие соли на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.

Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные, но я до сих пор не рискну попробовать сама. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.

Рецепт 5. Собственно бабушкин

Бабушкин рецепт в самом прямом смысле слова: когда у меня начались подростковые проблемы с жирностью кожи головы и недостаточным блеском волос, использование именно этой простой маски один-два раза в месяц мне посоветовала моя родная бабушка.

Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.

После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.

Я пойду налево,
                          а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
                           и имею право!

2

Re: Рецепты красивых волос

Надо кефирную попробовать, у меня как раз кефир покупной стоит - выпить не могу (для закваски покупала).
А в маке с яйцом меня смущает белок - он же может свернуться, с другой сторгоны киптком тоже не будешь голову мыть.... надо все-все попробовать.

Не люблю журналистов...

3

Re: Рецепты красивых волос

Анюта пишет:

Надо кефирную попробовать, у меня как раз кефир покупной стоит - выпить не могу (для закваски покупала).
А в маке с яйцом меня смущает белок - он же может свернуться, с другой сторгоны киптком тоже не будешь голову мыть.... надо все-все попробовать.

не свернётся,у меня свекровь так частенько делает da

Я пойду налево,
                          а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
                           и имею право!

4

Re: Рецепты красивых волос

Средства для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить в домашних условиях из различных лекарственных растений.

1. Берется столовая ложка равной смеси подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы, заливается 1 стаканом кипятка, настаивается 1 час в термосе, процеживается и смешивается с мякотью черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху — махровым полотенцем (компресс) на 1—2 часа. После этого волосы промывают теплой водой и сушат на воздухе при комнатной температуре.

2. Берется 1 стакан равной смеси коры дуба и шелухи репчатого лука, заливается 1 л кипятка и выдерживается на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 1 часа. После процеживания отвар втирается в кожу головы. Можно делать компресс на 1 час с последующим ополаскиванием водой.

3. Берутся 5 столовых ложек смеси корня лопуха, цветков календулы (ноготков) и шишек хмеля, составленных в соотношении 4:4:3; смесь заливается 1 л воды и готовится отвар в течение 30 минут на водяной бане. Отвар втирается в кожу головы 2 раза в неделю.

4. Берут 6 столовых ложек смеси корневища аира, корня и листьев лопуха, шишек хмеля в соотношении 1:1:4; заливают 1 л кипятка, готовят отвар и втирают в кожу головы 2 раза в неделю.

5. Отвар из 4 столовых ложек смеси в равных количествах коры ивы и корня лопуха на 1 л воды втирается в кожу головы через день.

Волосы после такого ухода – это совсем другие волосы. Мягкие. Блестящие, послушные, наполненные полезными веществами – они словно побывали на курорте и готовы к любым погодным условиям.

Я пойду налево,
                          а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
                           и имею право!

5

Re: Рецепты красивых волос

Увлажняющая маска  для сухих волос в домашних условиях   

1. Вариант
Возьмите 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Тщательно все смешайте и нанесите маску на волосы, уделив особое внимание корням и кончикам волос. Затем используйте расческу, чтобы распределить средство по всей длине. Помассируйте кожу головы. Оставьте маску на 15 минут и хорошо ополосните волосы.

2.Вариант
Для этой маски взять мед (1 ст. л.) и майонез (4 ст. л.), соединить и намазать на волосы. Расчешитесь, чтобы распределить маску, и посидите с ней 5 минут.

Йогуртовая маска (для жирных волос)Если Ваши волосы становятся жирными слишком быстро, сделайте следующее: смешайте 1 яйцо с 50 граммами йогурта и нанесите на уже вымытые волосы. Оставьте маску на 5 минут и смойте теплой водой.

Маска для жирных волос в домашних условияхВам потребуется 1 яйцо, 1 ампула витамина B1 или B6, 1/2 стакана настоя  крапивы. Все тщательно перемешать, нанести на волосы, начиная с корней, обернуть пленкой. Оставить на волосах на 1 час. Затем вымыть голову с шампунем и нанести кондиционер на кончики волос.

Маска для жирных волос (делать перед мытьем головы)Если у вас жирные волосы, то вам отлично подойдет эта маска.
Ингредиенты: 100 грамм процеженного отвара петрушки, касторовое масло (2 ст. л), водка (1 ч. л.). Соединить все компоненты и нанести средство на корни волос. Подержать 30 минут, вымыть голову и ополоснуть водой с добавлением уксуса.

Картофельно-медовая маска против выпадения волосЕсли Вы стали терять волосы больше, чем обычно, попробуйте сделать следующую маску. Вам потребуется 1 картофелина, сок алоэ (2 ст. л.) и. мед (1 ст. л.). Очистите картофель и выдавите сок. Смешайте 2 ст. л. картофельного сока с алоэ и медом. Вотрите маску в корни и сделайте массаж кожи головы. Укройте волосы полиэтиленом или шапочкой для душа, а сверху полотенцем. Оставьте средство на 2 часа, затем вымойте голову с шампунем. Делайте эту маску 2 раза в неделю.

Маска против выпадения волосКомпоненты: ампула витамина А, 150 мл. оливкового масла, 4 ст. л. миндального масла. Нанесите получившуюся смесь на волосы, сверху укройте горячим полотенцем и оставьте на 2 часа. Результат не заставит себя ждать.

Укрепляющая маска для волос Вам понадобится: 1 ампула прогестерона (продается в аптеке), 1 желток, 1 ст. л. йогурта, 20-30 мл. касторового масла. Нанесите кашицу по всей длине волос, уделив особое внимание кончикам. Оставьте на полчаса, затем ополосните теплой водой. Желательно делать эту маску для волос два раза в неделю.

Маска для усиления роста волос   Потребуется: касторовое масло, 1 ампула витамина А, 1 желток. Смешайте компоненты и нанесите на влажные волосы. Начните с корней и равномерно распределите с помощью расчески по всей длине волос. Оставить на 1 час, затем вымыть голову и ополоснуть теплой водой.

Маска для всех типов волос в домашних условиях   Взять по 1 столовой ложке черный чай и ром. Нанести на волосы и держать 50 минут для более глубокого проникновения. Затем смыть с использованием шампуня.
Ухаживающий лосьон для волосНужно: 100 грамм розовой воды, 3 ампулы витамина C. Хорошо смешайте компоненты и перелейте в бутылку. Перед использованием встряхивайте емкость. Наносите средство на волосы легкими движениями. После нанесения расчешитесь. Смывать лосьон не нужно.

Маска для придания блеска волосам   Возьмите 2 ст. л. меда и 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Смешайте компоненты до кремообразного состояния. Нанесите на сухие волосы с помощью расчески. Через 10 минут смойте теплой водой. Сделайте маску несколько раз в неделю для достижения наилучшего эффекта.

Маска для секущихся кончиков   С помощью меда секущиеся кончики волос станут более упругими. Возьмите мед (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), миндальное масло (1 ст. л.). Вотрите смесь в кончики волос, оставьте на полчаса, затем смойте теплой водой.

Быстрая и эффективная яичная маска для волос   Смешать 1 желток и 3 ст. л. коньяка (если волосы короткие, если длинные – понадобится 5 ст. л) и нанести на волосы. Ополоснуть теплой водой через 20 минут.

Попробуйте регулярно использовать эти несложные рецепты маски для волос в домашних условиях, и ваши волосы всегда будут радовать вас своим блестящим и ухоженным видом.

Я пойду налево,
                          а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
                           и имею право!

6

Re: Рецепты красивых волос

А я после родов потеряла очень много волос.по советам разным начала втирать разные масла,фрукты и овощи.)))все было бестолку.Пошла к трихологу.Посоветовал серию Новелли.Мне нравится.Волосики стали крепче,не выпадают.А может просто прошел после родовый стресс)))))

7

Re: Рецепты красивых волос

блин может тоже попробовать новелли, где он продается?

8

Re: Рецепты красивых волос

я часто делаю маски для волос собственного приготовления из дрожжей и горчицы, придает блеск волосам и делает их крепкими, но этого мало, еще шампунь и тогда волосы будут по-настоящему крепкими, здоровыми и блестящими. Состояние ваших волос зависит от вашей заботы о них.

9

Re: Рецепты красивых волос

Мне нравится, как действует луковая маска, волосы меньше лезут и растут интенсивнее. Но запах от нее неприятный. Из готовых масок, мне сейчас нравится маска Cocoon (франция). Ее нанесешь на волосы, потом смываешь когда, то волосы прямо на ощуть другие. Нежные, гладкие, не путаются. Расчесываются потом волосы нормально и блестят. Я вот до того, как эту маску нашла хотела подстричь волосы, теперь решила. что буду лечить и отращивать.

10

Re: Рецепты красивых волос

Репейное масло на волосы иногда делаю, ну когда не лень и когда одна дома, а так покупными масками пользуюсь, сейчас стоит goldwell восстановление за 60 сек, мне нравится.