Тема: ..Шоколадно-кофейный кекс с кусочками шоколада
Итак, нам понадобится:
200 г. сливочного масла комнатной температуры;
300 г. муки;
200 г. сахара;
100 г. шоколада горького;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 средних яйца;
100 г. сметаны;
1 ч.л. растворимого кофе или порция эспрессо (30 мл);
3 ст.л. какао-порошка с горкой;
cахарная пудра (опционально);
50 г ломанного шоколада (по вкусу).
Этот кекс выпекается в прогретой духовке, поэтому сразу её включаем и устанавливаем температуру 180 градусов.
Поставим на водяную баню 100 г шоколада.
Смешиваем какао-порошок с кофе и заливаем 30 мл холодной воды. Или можно сварить эспрессо, остудить и добавить какао. Хорошо размешать.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем смесь какао с кофе и тщательно размешиваем.Вбиваем по одному яйцу, тщательно взбиваем миксером.Растопленный на водяной бане шоколад вводим в тесто.
Далее нужно положить сметану, кусочки ломанного шоколада (белого или тёмного, а можно того и другого), взбиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, всыпаем и хорошо взбиваем.
Форму заполняем тестом и ставим в разогретую духовку на 50 минут.Кекс получается рассыпчатый, с ярким шоколадным вкусом и тонкой кофейной ноткой.
Приятного аппетита!
а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
и имею право!