Тема: Рецепт вкусного борщика
Нам нужно: 300-500 г мяса (борщ наваристей, когда мясо с косточкой, грудинка или ребра, но можно и без костей) 2-3литра воды, одна свекла, 3-4 картошины, 1 морковка, 1 луковица, 4-5 томатов или (3/4стакана томатного сока, можно томатную пасту(1 ст.л)), 1 болг.сл. перчинка, зелень, 2 зубка чеснока, капуста(1/4 средней или 1/2 маленькой),1/2 ст раст. масла -вот наши ингредиенты для приготовления борща.Обязательно попробуйте приготовить Украинский борщ, я думаю мой рецепт Украинского борща Вам понравится!
Если Вы любите фасоль или свежий горошек (можно в борщ добавить, этим борщ не испортить),а также грибы, бекон(мелко порезанный и поджаренный).
Как мясо закипит, сливаем всю воду, промываем мясо от пенки и кладем в кастрюлю с водой, как закипит, прикрутить и пусть варится на медленном огне... Возьмите свеклу, порежьте ее соломкой(меленькие кусочки в боще приятней кушать) и добавьте в бульон для борща, пока там все варится (минут 30 на медленном огне), почистите картошку, лук, натрите на терке морковку, нарежте мелко капусту и зелень.
готовьте зажарку для украинского борща: в разогретое масло покладите мелко порезанный лук, пускай пожарится, пока масло не будет на верху и станет слегка прозрачным, добавьте морковку, порезанный мелко болг. перец, чеснок.. как начнут подрумяниваться - добавьте томатный сок, пусть все протушится 1-2 мин(чисто украинский вариант: вместо раст. масла мелко порезать сало(50г), протопить его на сковородке на медленном огне пока не станет золотистым и кусочки не превратятся в шкварки, а потом добавить лук и т.д.). Пока румянятся лук с морковкой, в борщ покладите порезанную кубиками картошку (где то через 40 мин. после буряка), минут через 5-8 после закипания с картошкой добавьте зажарку, а как закипит - капусту зелень, и когда оно уже все вместе закипит - дать покипеть минуту и выключить. Накрыть не плотно крышкой и дать постоять пол часа. Украинский Борщ готов! Приятного аппетита!
а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
и имею право!