Тема: Японская кухня!
Приготовление суши,роллов и т.п в домашних условиях Поделимся рецептами!
а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
и имею право!
Форум родителей Владивостока, место для встреч мам и пап, обсуждение всевозможных вопросов, дети, семья, работа, карьера, красота, любовь, секс, здоровье, отдых, кулинария, авто, компьютер, книги, покупки, магия, видео, юмор, фото, конкурсы, призы.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приготовление суши,роллов и т.п в домашних условиях Поделимся рецептами!
Рецепт приготовления роллов Филадельфия.Для приготовления 36-ти роллов Филадельфия нам понадобятся такие ингредиенты:6 листов нори
3,5 чашки риса для суши
100 г копченого лосося
100 г сливочного сыра (конечно желательно именно сорта Филадельфия, но если не сможете найти - подойдет любой сливочный сыр)
Как готовим:
Готовим рис для суши
Режем филе лосося тонкими полосками шириной примерно 1 см
Такими же тонкими полосками режем сыр
Крутим роллы, используя сыр и филе лосося в качестве начинки
Подаем с соевым соусом, васаби, зеленым луком и маринованным имбирем
Ирэн роллы - рецепт приготовления в домашних условиях
Для приготовления роллов Ирэн Вам потребуются такие продукты:
– 120 гр. готового риса для ролла
– 24 гр. тобико цветная – икра летучей рыбы (по 8 гр. оранжевой, черной и зеленой),
– 12 гр. сыра Филадельфия,
– 10 гр. свежего огурца,
– 15 гр. мяса краба,
– 13 гр. копченого угря,
– половина листа водорослей нори,
– семя кунжута, васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Поэтапное приготовление ролла Ирэн в домашних условиях:
1) Возьмите лист нори и положить блестящий стороной вниз параллельно бамбуковой циновке.
2) Смочив руки в тэдзу (вода + рисовый уксус), выложите рис ровным слоем на нори. При этом оставляя дальний от вас край листа нори на 1 см без риса.
3) Смешайте тобико в отдельной посуде, затем равномерно распределите икру летучей рыбы по рису.
4) Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался снизу и край нори без риса ближе к Вам.
5) По середине смажьте лист водорослей нори небольшим количеством васаби по всей длине (ширина полоске около 1 см).
6) Поверх васаби на нори так же выложите всю начинку ролла: мясо краба, сыр Филадельфия, огурец, копченый угорь и семя кунжута.
7) Скатайте и разрежьте ролл на 6-8 равных частей.
Подавайте роллы Ирэн к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Способ приготовления роллов Шеф
Для приготовления роллов Шеф вам нужны следующие продукты:
– половина листа водорослей нори;
– 120 гр. готового риса для суши
– 15 гр. крабового мяса;
- 13 гр. копченного угря;
– 10 гр. авокадо;
– 13 гр. сыра Филадельфия;
– 10 гр. икры летучей рыбы;
- лист салата;
– маринованный имбирь, васаби, соевый соус.
Приготовление ролла Шеф:
Ролл делается по технике приготовления роллов урамаки (рисом наружу) . Обратите внимание: сверху рис! а не икра летучей рыбы.
Подавайте к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Кушать роллы правильно японскими палочками.
Рецепт ролла Унаги маки
Для приготовления ролла Унаги маки Вам потребуются такие продукты:
- 80 гр. готового риса для ролла
– 30 гр. филе копченного угря,
– 10 гр. свежего огурца,
- половина листа водорослей нори,
– маринованный имбирь, соевый соус, васаби, лимон.
1) Возьмите половину листа водорослей нори и положите на макису (бамбуковую циновку) блестящей стороной вниз.
2) Смочите руки в тэдзу (вода + рисовый уксус), выложите готовый рис ровным слоем на нори, оставляя дальний от Вас край нори без риса на 1 см.
3) По середине смажьте небольшим количеством васаби и сверху выложите начинку ролла: копченный угорь и свежий огурец.
4) Приподнимите край макису и скатайте ролл по технике приготовления тонких ролл – хосомаки.
5) Разрежьте ролл на 6-8 равных частей, подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаба и лимоном.
Вот довольно простой рецепт приготовления нигири-суши.
Что понадобится из ингредиентов:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь), как вариант- креветки или щупальца осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
Рецепт мисо-супа
Что понадобится: 4 стакана питьевой воды, 2—3 нибоси (это высушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый творог), горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной), белое мисо по вкусу, горсть мелко-нарезанного зеленого лука (для украшения).
Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото»).
Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.
Вот еще один вариант супа мисо
Для супа потребуются следующие ингредиенты:
- вода - 4 стакана
- водоросли комбу (сушеные, длиной 8 см) - 1 пластинка
- креветки - 12 шт.
- филе трески - 150г
- темное мисо - 2 ст.л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.
Пластинку комбу обтереть влажной тряпочкой, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Рыбное филе нарезать на 8 кусочков, положить в кастрюлю с водой, добавить креветки и довести на слабом огне до кипения, снимая при необходимости пену (комбу перед закипанием нужно удалить). Закипевший суп поварить около 1 минуты и снять с огня. Вынуть креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова опустить их в суп.
Пасту мисо развести небольшим количеством бульона, ввести полученную смесь в суп, тщательно размешать и снова довести суп до кипения. Готовый суп разлить в порционные пиалки, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Предлагаю Вашему вниманию васаби рецепт
Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая, поэтому чаще используют готовую пасту «Васаби», которая продается в тюбиках, или порошок в банках. Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее.
Насыпьте 1 чайную ложку порошка «Васаби» в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Энергично перемешайте, чтобы смесь по консистенции стала похожа на глину. Переверните подставку для яйца, чтобы паста не высохла.
Ингредиенты:
вода 1 ч. ложка
порошок "васаби" 1 ч. ложка
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Этот пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.
Получается примерно 800 мл (3 1/2 стакана):
10 x 15 см сушеной водоросли комбу (примерно 10 г)
10—15 г сушеного тунца
1. Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза чтобы водоросль улучшила вкус бульона.
2. Замочите комбу в 900 мл ( 3 3/4 стакана) холодной воды как минимум на 30 минут лучше на 1 час.
3. Нагревайте комбу в той же воде на среднем огне. Перед тем как вода закипит, достаньте водоросль, иначе бульон получится мутным. Добавьте сушеного тунца и доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
4. Дайте бульону постоять, пока все хло пья тунца не опустятся на дно кастрюли. Выстелите сито бумажным полотенцем или муслином и вставьте его в большую миску, осторожно процедите бульон.
Юль,ты сама то такое готовила или пробовала ?
Юль,ты сама то такое готовила или пробовала ?
с сестрой пробовали делать роллы Калифорния.У нас много ингредиентов не найти,а у вас в магазинах много чего интересного есть
да я что то не обращала внимания ...нужно посмотреть в магазигах ,может к приходу мужа что-нибудь сварганить ...удивить ...как бы только не отравить
да я что то не обращала внимания ...нужно посмотреть в магазигах ,может к приходу мужа что-нибудь сварганить ...удивить ...как бы только не отравить
не отравишь
Суши с маринованной скумбрией
На 12 суши:
500 г филе скумбрии
соль
рисовый уксус
кусочек свежего корня имбиря для оформления длиной 2 см
соевый соус
Для суши-риса (маринованного риса)
200 г короткозерного японского риса
8 ч. ложек рисового уксуса
4 ч. ложки мелкой сахарной пудры
1 ч. ложка соли
Филе скумбрии выложите на плоское блюдо кожей вниз, засыпьте толстым слоем соли и оставьте на 3-5 часов.
Для суши-рис промойте рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на сито и дайте просохнуть в течение 1 часа.
Положите рис в маленькую глубокую кастрюлю и залейте водой: на 200 г риса 250 мл воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Это займет около 5 минут. Затем убавьте огонь и варите рис при слабом кипении, не поднимая крышку, 12 минут. Когда рис вберет воду, вы услышите слабое потрескивание. Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут.
Переложите сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В маленькой миске соедините уксус с сахарной пудрой и солью и размешайте до полного растворения соли. Этой смесью залейте рис, взбивая его смоченной в воде лопаточкой, но не перемешивая. Хорошо бы при этом обмахивать рис веером, чтобы он быстро остыл. Тогда суши-рис получится блестящим. Прикройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.
Скумбрию оботрите от соли бумажной салфеткой. Удалите оставшиеся кости. Осторожно снимите с филе кожу по направлению от хвоста к голове. Положите очищенные филе на чистое блюдо и залейте рисовым уксусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставьте на 20 минут, затем уксус слейте и оботрите рыбу насухо бумажной салфеткой.
Выстелите пищевой пленкой форму размером 25x7,5x4 см; размер пленки должен вдвое превышать размер формы. Положите в форму филе наружной стороной вниз, так, чтобы они полностью покрывали дно. Оставшиеся филе нарежьте и тоже положите в форму так, чтобы на дне был сплошной слой рыбы.
Выложите в форму суши-рис, утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и придавите гнетом. Охлаждайте три часа.
Выньте суши из формы и нарежьте кусочками шириной 2 см. Каждый раз, отрезав ломтик, протирайте лезвие ножа салфеткой, смоченной в рисовом уксусе.
Выложите суши на блюдо, посыпьте имбирем. Отдельно подайте соевый соус.
Юленька, спасибо за простой рецепт приготовление риса для роллов.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Поделиться со своими друзьями | Если вам понравилась данная страница - вы можете порекомендовать ее своим друзьям, а также опубликовать ссылку на нее на своей странице в социальных сетях. |