Тема: "кабачковые" рецепты
1. Запеканка:
Кабачок режем кольцами (примерно 1,5- 2 см.)
Обжариваем лук с фаршем ,солим, перчим.
В форму выкладываем слоями, количество слоев – в зависимости от формы: на большой противень – кабачки – фарш-кабачки, если делаю в жаровне – слоев получается больше, каждый слой кабачка присаливаем и перчим.
Смешиваем 2-3 яйца и 0,5 головки чеснока и равномерно заливаем кабачки с фаршем, сверху – немного смазываем майонезом, можно посыпать тертым сыром – и в духовку (200 град.) до готовности.
2. Закуска:
Кабачок – кольцами (1см), панируем в муке и обжариваем, в процессе обжарки – подсаливаем. Обжаренные кабачки складываем - чтобы стекло лишнее масло.
Заправка: майонез с чесноком.
Далее выкладываем кабачки слоями и промазываем майонезом. Как вариант: чередовать каждый слой кабачков со слоем помидоров. – на 0,5 часа в холодильник
3. еще закуска:
Режем кабачки кольцами (1-1,5 см), помидоры – тоже кольцами, колбаску, трем сыр.
На противень раскладываем кольца кабачков, на каждое – колбасу, помидор, слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром – в духовку.
4. горячее «лодочки»
Крупный кабачок режем вдоль, удаляем семена, счищаем кожицу, получившиеся лодочки – на противень (посолить, поперчить), в них – морковь обжаренную с луком перцем, солью (можно еще и с мясным фаршем), сверху лодочки закрываем кружочками картофеля (в виде рыбьей чешуи), слегка – майонезом, можно посыпать тертым сыром – и в духовку.
5. горячее – кабачки с курочкой
Курицу (обычно бедрышки) мариную часа 2: яйцо (количество зависит от количества курицы) смешать с чесноком солью и перцем (еще очень люблю в таком маринаде делать свинину)
Кабачки кольцами (1,5-2 см) разложить на противень (поплотнее, чтобы дырочек не было), посолить, поперчить, сверху –курицу, в оставшийся маринад добавить еще яйцо – и равномерно распределить на противень – в духовку.
6. «Все, что есть»
Обжариваю курицу, после добавляю лук, морковь, картофель, капусту, кабачки, томатную пасту, солим, перчим и тушим.
а может быть направо!
Я ведь КОРОЛЕВА
и имею право!